Rabu, 27 Desember 2017

Resep bolu gulung empuk dan lembut

Resep bolu gulung empuk dan lembut

Salah satu kreasi cake atau bolu ini tentunya dianugrahi tekstur lembut. soal rasa, tentu kelembutan dan rasa manis yang begitu ramah akan sangat nyaman waktu disantap. maka inilah alsannya, semua umu tidak ada larangan untuk merasakan olu kukus gulung. kue ini sekarang sangat populer dan banyak sekali yang menjualnya baik itu ditoko kue maupun penjual kue dipasar


Resep bolu gulung sederhanaBahan bolu gulung

  • tepung terigu 50 gram protein sedang
  • telur ayam 2 butir
  • gula pasir 50 gram
  • cake emulsifier 1 sendok teh
  • santan 50 mili liter
  • buttercream secukupnya
  • pandan pasta 1 sendok teh
 Cara pembuatan

  • Sediakan tempat untuk adunan, lalu campur telur dula gula pasir jua cake emulsifier. lalu kocok hingga mengembang mirif busa
  • Selanjutnya tambahkan tepung terigu pada adonan yang telah dikocok, aduk agar rata.
  • Sekarang silahkan tuangkan santan diikutipasta pandan (1 sdt). aduk ulang supaya menyatu
  • Persiapkan loyang dengan ukuran 24x24x4 centi meter. lalu ratakan adonan didalamnya
  • Pada proses ini, silahkan kukus saja adonan pada loyang hingga matang.
  • waktu yang kalian butuhkan sampai bolu matang, kurang lebih 20 menitan
  • Bolu yang telah matang, silahkan diamkan sampai dingin dan uapnya hilang
  • Sekarang balikkan diatas kertas roti lalu luluri permukaannya dengan buttercream secara merata. dan gulung segera pa
selamat mencoba...........

0 komentar:

Posting Komentar