Rabu, 27 Desember 2017

Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat

Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat

Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat Menu makanan ayam adalah salah satu bahan olahan makanan yang mudah anda temui dan tentunya juga untuk mengolah daging ayam menjadi menu makanan yang spesial dan mempunyai citarasa tinggi tidaklah susuh.

Agar pembahasan kita tidak melebar kemana-mana alangkah baiknya kita langsung saja masuk ketopik pembahasan kita kali ini mengenai Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat. Apa saja bahan yang perlu anda persiapkan untuk membuat abon daging ayam dan bagaimana cara mengolah abon daging ayam yang benar, silahkan anda simak artikel dibawah ini dari awal sampai akhir.



Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat

Bahan Untuk Membuat Abon Daging Ayam:
  • 2 liter air
  • garam secukupnya
  • 1 kg fillet ayam
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 8 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris tipis
  • 2 batang serai, memarkan
  • 100 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 250 ml minyak goreng

Bumbu Yang Dihaluskan Untuk Memubat Abon Daging Ayam:
  • 5 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah
  • 3 buah cabai merah
  • 4 butir kemiri
  • 1 cm kunyit
  • garam dan gula merah secukupnya
Cara Mengolah Abon Daging Ayam :

  • Didihkan air dan garam, masukkan fillet ayam. Masak hingga lunak. Angkat.
  • Memarkan daging ayam dengan alat pemukul daging lalu suwir-suwir halus.
  • Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum. Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil diaduk dan dibalik sampai kering.
  • Panaskan minyak, goreng adonan daging ayam sambil diaduk hingga kering. Angkat dan tiriskan minyaknya dengan dipres atau peras. Kemudian pisahkan adonan abon dengan garpu agar tidak menggumpal. Sajikan.

Bagaimana cukup mudah bukan Cara Memubat Abon Daging Ayam Lezat kali ini untuk anda peraktekkan dirumah?? Semoga dengan menu makanan yang satu ini dapat anda jadikan referensi untuk menyajikan makanan yang enak dan bercitarasa tinggi bagi keluarga tercinta anda. Jangan lewatkan artikel mengenai Resep Makanan lainnya tentang:

Saya selaku penulis mengakui masih banyak sekali kekurangan didalam menyajikan dan menyampaikan informasi diatas oleh karena itu saya sangat-sangat berharap akan adanya masukkan dan kritikan yang membangun dari para pembaca semua, Agar dikedepannya saya bisa memperbaikinya dan saya bisa lebih baik. Demikian sedikit informasi mengenai Resep Makanan yang dapat saya bagikan, semoga dapat bermanfaat bagi anda semua yang telah membacanya terimakaiash.

Related Posts:

  • Resep Seblak Basah Telor Sederhana Resep Seblak Basah Telor Sederhana Resep cara membuat Seblak : Seblak basah aslinya terbuat dari bahan kerupuk mentah (kerupuk aci/tapioka/kanji) yang dimasak bercita rasa pedas, beserta ciri khas penggunaan kencur sebaga… Read More
  • Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial Bahan Utama Mie Ayam Kampung 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi) 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 3 sdm Kecap manis 2 sdm Keca… Read More
  • Cara membuat seblak sederhana Cara  membuat seblak sederhana  Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial. … Read More
  • Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Gurih Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Gurih Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Lezat – Peyek atau rempeyek adalah kudapan ringan yang biasanya dinikmati sebagai teman makan hidangan seperti pecel, urap, atau hidangan … Read More
  • Cara Membuat Pempek Sederhana Cara Membuat Pempek Sederhana Pempek, Makanan yang Mengingatkan Kota Palembang Cara Membuat Pempek Khas Palembang – Kota Palembang merupakan salah satu kota yang memang terkenal dan kaya akan kulinernya. Salah satu ya… Read More

0 komentar:

Posting Komentar