Minggu, 24 Desember 2017

Cara membuat seblak sederhana

Cara  membuat seblak sederhana 


Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial.

Seblak kemudian berkembang menjadi banyak sekali variasi. Ada seblak kering, seblak ceker, seblak mie, seblak kerupuk, seblak makaroni, seblak cilok, seblak bakso, dan masih banyak lainnya. Ingin membuat seblak sendiri di rumah yang enak dan sederhana? Yuk simak cara membuat seblak dengan berbagai macam variannya berikut ini.





Cara membuat seblak asli khas Bandung

Bahan
  • Kerupuk kanji mentah 50 g
  • Telur ayam 1 butir. Kocok
  • Daun bawang 1 batang. Iris halus
  • Seledri 1 batang. Iris halus
  • Garam ½ sdt
  • Penyedap rasa ½ sdt
  • Kecap manis 1 sdm
  • Cabe rawit 3 buah
  • Bawang merah 2 siung
  • Bawang putih 1 siung
  • Kencur 2 ruas jari
Cara membuat :
  1. Rendam kerupuk pada air panas hingga mengembang lalu tiriskan dan beri sedikit minyak goreng agar tidak saling lengket.
  2. Ulek Cabe, bawang merah, bawang putih, dan kencur hingga halus.
  3. Tumis bumbu hingga aromanya tercium wangi.
  4. Tambahkan irisan daun bawang dan seledri. Aduk rata.
  5. Masukkan kerupuk. Aduk rata.
  6. Tambahkan telur yang telah dikocok tadi, aduk agar menjadi telur orak-arik.
  7. Beri sedikit air (2 sdm) lalu tambahkan garam dan penyedap rasa.
  8. Aduk hingga air berkurang atau hampir menguap baru kemudian tambahkan kecap manis. Aduk hingga air habis.
  9. Tuangkan seblak yang telah jadi pada piring saji.
  10. Anda bisa menambahkan taburan bawang goreng di atasnya.
Itulah cara membuat seblak basah khas Bandung. Apakah Anda tertarik untuk mencoba berjualan setelah Anda mengetahui resepnya? Jangan senang dulu, di bawah ini masih banyak resep seblak-seblak lainnya yang tentu saja rasanya tidak kalah enak dengan seblak basah khas Bandung.

Moga Bermanfaat.....

Related Posts:

  • Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Gurih Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Gurih Cara Membuat Peyek Udang Renyah dan Lezat – Peyek atau rempeyek adalah kudapan ringan yang biasanya dinikmati sebagai teman makan hidangan seperti pecel, urap, atau hidangan … Read More
  • Resep Mie Rebus Praktis Sederhana Resep Mie Rebus Praktis Sederhana Cuaca yang dingin memang pas untuk menyantap makanan yang hangat. Berbagai macam makanan seperti sup, soto, ataupun makanan berkuah lainnya dapat menjadi salah satu pilihan. Namun y… Read More
  • Cara Membuat Pempek Sederhana Cara Membuat Pempek Sederhana Pempek, Makanan yang Mengingatkan Kota Palembang Cara Membuat Pempek Khas Palembang – Kota Palembang merupakan salah satu kota yang memang terkenal dan kaya akan kulinernya. Salah satu ya… Read More
  • Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial Cara Membuat Mie Ayam Kampung Spesial Bahan Utama Mie Ayam Kampung 1/2 kg Mie ayam telur (siap jadi) 100 ml Minyak ayam 100 ml Kecap asin 300 gr Daging ayam, rebus lalu potong kotak2 3 sdm Kecap manis 2 sdm Keca… Read More
  • Cara membuat seblak sederhana Cara  membuat seblak sederhana  Seblak khas Bandung ini berbahan dasar kerupuk mentah yang kemudian sengaja di rendam dengan air panas agar bantat. Seblak khas Bandung kemudian disajikan dengan telur spesial. … Read More

0 komentar:

Posting Komentar