Kamis, 28 Desember 2017

Membuat Keripik Pisang Coklat

Membuat Keripik Pisang Coklat


Biasanya keripik pisang terdiri dari keripik pisang yang manis dan keripik pisang yang asin. Namun belakangan ini muncul inovasi pengolahan keripik pisang dengan menambahkan rasa coklat pada keripik pisang sehingga memperkaya rasa dari keripik pisang itu sendiri.

Berikut ini akan dijelaskan cara membuat keripik pisang coklat yang manis dan sangat enak :



Bahan keripik pisang coklat:
  • 1 kg pisang mengkal
  • 30 gr coklat bubuk
  • 50 gr gula halus
  • 30 gr tepung maizena, sangrai
  • Garam secukupnya
  • kapur sirih secukupnya
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat keripik pisang coklat:
  1. Kupas pisang, kemudian rendam dalam air yang telah diberi garam selama 1 jam
  2. Kemudian, iris pisang tipis-tipis dan rendam kembali kedalam air garam sebentar
  3. Pindahkan irisan pisang ke dalam air yang telah dberi kapur sirih dan diamkan selama 30 menit.
  4. Setelah 30 menit, pindahkan irisan pisang ke dalam air garam. Biarkan sambil menunggu minyak panas
  5. Panaskan minyak dan goreng keripik pisang dengan menggunakan api sedang sampai matang kecoklatan
  6. Angkat dari dalam minyak dan tiriskan

Cara membuat lapisan coklat:
  1. Campur tepung maizena yang telah disangrai dengan coklat bubuk dan gula halus, aduk sampai rata
  2. Masukkan lapisan coklat kedalam tempat tertutup, kemudian masukkan keripik pisang yang telah dingin, kocok-kocok sampai tercampur rata dan lapisan coklat menutupi semua permukaan keripik pisang
  3. Simpan keripik pisang coklat ke dalam wadah yang tertutup rapat supaya tidak mudah melempem

selamat mencoba ..........................
\

Related Posts:

  • Resep dan Tips Cara Membuat Bubur Sumsum Enak Resep dan Tips Cara Membuat Bubur Sumsum Enak Cara Membuat Resep Bubur Sumsum yang Enak dan Tipsnya. . Untuk lebih jelasnya, silahkan melihat resepi bubur sumsumnya di bawah. Bahan bahan Resep Bubur Sumsum Ena… Read More
  • Resep Seblak Basah Telor Sederhana Resep Seblak Basah Telor Sederhana Resep cara membuat Seblak : Seblak basah aslinya terbuat dari bahan kerupuk mentah (kerupuk aci/tapioka/kanji) yang dimasak bercita rasa pedas, beserta ciri khas penggunaan kencur sebaga… Read More
  • Cara membuat tahu bulat yang gurih Cara membuat tahu bulat yang gurih, kopong, mengembang, dan tidak gampang kempes Tahu bulat pernah hits beberapa bulan yang lalu. Bahkan games tahu bulat sempat merajai play store. Tahu bulat dengan headlinenya 'Ta… Read More
  • Resep Kue Cenil Empuk dan SehatResep Kue Cenil Empuk dan Sehat Resep Kue Cenil Empuk. Kue adalah salah satu makanan ringan yang sangat populer di dunia, salah satunya di negara kita Indonesia. Banyak sekali varian kue dan tidak ada habisnya kalau dikreasik… Read More
  • Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional Resep Membuat Kue Tradisional Jenang Jagung – Jagung merupakan tanam hasil bumi yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti dapat melancarkan pencernaan, kaya akan asam f… Read More

0 komentar:

Posting Komentar