Minggu, 24 Desember 2017

Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional

Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional

Resep Membuat Kue Tradisional Jenang Jagung – Jagung merupakan tanam hasil bumi yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti dapat melancarkan pencernaan, kaya akan asam folat yang bagus bagi kesehatan ibu hamil untuk mengurangi resiko bayi terlahir cacat, mengandung karotenoid yang dapat mengurangi resiko kerusakan pada mata di usia senja juga menyehatkan jantung, kaya akan vitamin, mineral dan kalori, mencegah anemia dan gula darah berlebih, melawan kanker dan juga baik untuk kulit.

Sebenarnya proses pembuatan kue jenang jagung tidak begitu sulit, anda yang mulai merindukan panganan yang satu ini juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep membuat jenang jagungdi bawah ini akan menuntun anda bagaimana cara menyajikan kembali kue jenang jagung dengan kreasi anda sendiri. Simak sajian selengkapnya berikut ini.


Bahan-bahan
  • Jagung manis 4-5 bh
  • Agar-agar putih 1 bks
  • Santan 800 ml
  • Vanili ½ sdt
  • Gula pasir 250 gr
  • Garam secukupnya
  • Maizena secukupnya

Cara penyajian
  • Kupas kulit jagung dan bersihkan dari bulu-bulunya. Kemudian pipil dan bleder sampai halus.
  • Campurkan agar-gar dengan santan
  • kumpulkan semua bahan dalam satu wadah lalu masak sampai mengental.
  • Setelah itu, cetak sesuai selera. Dinginkan lalu potong-potong dan kemas dengan menggunakan plastik.
Proses penyajian jenang jagung memang tidak terlalu sulit, anda bisa mulai membuatnya dengan langkah-langkah seperti di atas

0 komentar:

Posting Komentar