Minggu, 24 Desember 2017

Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional

Cara Membuat Kue Jenang Jagung Tradisional

Resep Membuat Kue Tradisional Jenang Jagung – Jagung merupakan tanam hasil bumi yang memiliki banyak manfaat bagi kesehatan seperti dapat melancarkan pencernaan, kaya akan asam folat yang bagus bagi kesehatan ibu hamil untuk mengurangi resiko bayi terlahir cacat, mengandung karotenoid yang dapat mengurangi resiko kerusakan pada mata di usia senja juga menyehatkan jantung, kaya akan vitamin, mineral dan kalori, mencegah anemia dan gula darah berlebih, melawan kanker dan juga baik untuk kulit.

Sebenarnya proses pembuatan kue jenang jagung tidak begitu sulit, anda yang mulai merindukan panganan yang satu ini juga bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep membuat jenang jagungdi bawah ini akan menuntun anda bagaimana cara menyajikan kembali kue jenang jagung dengan kreasi anda sendiri. Simak sajian selengkapnya berikut ini.


Bahan-bahan
  • Jagung manis 4-5 bh
  • Agar-agar putih 1 bks
  • Santan 800 ml
  • Vanili ½ sdt
  • Gula pasir 250 gr
  • Garam secukupnya
  • Maizena secukupnya

Cara penyajian
  • Kupas kulit jagung dan bersihkan dari bulu-bulunya. Kemudian pipil dan bleder sampai halus.
  • Campurkan agar-gar dengan santan
  • kumpulkan semua bahan dalam satu wadah lalu masak sampai mengental.
  • Setelah itu, cetak sesuai selera. Dinginkan lalu potong-potong dan kemas dengan menggunakan plastik.
Proses penyajian jenang jagung memang tidak terlalu sulit, anda bisa mulai membuatnya dengan langkah-langkah seperti di atas

Related Posts:

  • Membuat Keripik Pisang Coklat Membuat Keripik Pisang Coklat Biasanya keripik pisang terdiri dari keripik pisang yang manis dan keripik pisang yang asin. Namun belakangan ini muncul inovasi pengolahan keripik pisang dengan menambahkan rasa coklat pad… Read More
  • Cara Membuat Stik Ubi Ungu Enak dan Renyah Cara Membuat Stik Ubi Ungu (Purple Cassava Sticks) Enak dan Renyah Stik ubi ungu adalah salah satu jenis resep cemilan yang mudah dibuat. Kita semua tentunya sudah mengenal keberadaan ubi ungu. Ubi dengan warna ungu … Read More
  • Cara Membuat Keripik Nangka Gurih dan Renyah Cara Membuat Keripik Nangka Gurih dan Renyah Buah-buahan umumnya dibuat untuk dijadikan dodol, namun semakin kreatifnya dunia kuliner kita sekarang ini menjadikan orang untuk berlomba-lomba menciptakan ide baru, ada buah-… Read More
  • Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat Cara Membuat Abon Daging Ayam Lezat Menu makanan ayam adalah salah satu bahan olahan makanan yang mudah anda temui dan tentunya juga untuk mengolah daging ayam menjadi menu makanan… Read More
  • Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Patin Cara Membuat Masakan Pindang Ikan Patin  (How to Make Pindang Pisang Cuisine)  Salah satu ikan yang menjadi pilihan adalah ikan patin. Ikan patin yang yang hidup di air tawar ini sudah tidak diragukan lagi kenik… Read More

0 komentar:

Posting Komentar