Minggu, 24 Desember 2017

Peye kacang tanah, Renyah.....


Peye kacang tanah, Renyah.....





Bahan-bahan
  1. 250 gram tepung beras
  2. secukupnya kacang tanah
  3. 5 lembar daun jeruk purut
  4. sesuai selera garam
  5. sesuai selera pexsen
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas kencur
  8. secukupnya Air
  9. 2 biji telur

Langkah
  1. Iris kacang tanah menjadi 2 potongan
  2. Buat adonan tepung dan air
  3. Kunyit kencur dan daun jeruk purut di Ulek sampai halus
  4. Masukan ulekan kunyit jahe dan daun jeruk purut ke dalam adonan
  5. Tambah kan garam / rayco sesuai selera
  6. Lalu, aduk bahan tadi sampai rata, dan goreng dengan menggunakan sendok nasi, dari pinggir wajan agar adonan menjadi berbentuk

Selamat mencoba😉

0 komentar:

Posting Komentar